+7 (812) 313-23-85
Санкт-Петербург, Большая Разночинная д. 24
contact@m-m-dance.ru
Группа по хастлу MMDance вконтакте

Так случилось что в нашей…

Так, случилось, что в нашей танцевальной студии объявили конкурс постов, которые отвечали бы на несколько вопросов «Почему?». Почему танцы, почему хастл, почему MMDance. Вот на эти темы я и хочу сейчас порассуждать, не только в надежде выиграть бесплатный индив, но и просто в силу своей любви к саморефлексии. Ведь как ни крути, хастл сейчас занимает значительную часть моей жизни и терять позиции не собирается. Поэтому извините, коротко не получилось.

Почему танцы?
Философы античной Греции выделили в своё время триаду взаимодополняющих идеалов, - красоту, истину и добро, - которые, как считается, дают вместе гармонию общества, цивилизации и человеческой личности. (Неплохое начало для поста про хастл, правда?) Так получилось, что мне удобно строить свою жизнь, руководствуясь этими идеалами. К примеру, за воплощение истины у меня сейчас в основном отвечает работа. Добро можно связать и с работой, и с другими сферами жизни. Как же достичь красоты? Красота тренированного тела, отлаженных движений, в своём роде «красота для себя», постигается почти в любом виде физического спорта. Красота гармонии реализованного тобой произведения, которым ты можешь поделиться с окружающими, подвластна актёрам, музыкантам, художникам, даже поварам. При совмещении того и другого рождается танец. Если вы, погнавшись за одним видом красоты, займётесь танцами, то получите другой бесплатно — по-моему, это очень выгодная сделка.

Почему хастл?
Во времена моего детства в дворцах культуры обычно формировалась триада танцевальных кружков: народные танцы, эстрадные танцы и бальные танцы. Её, в отличие от сочинённой древними греками, можно было назвать взаимоисключающей. Из этой троицы бальные были наиболее близки моему идеалу красоты. Однако в бальных танцах ты двигаешься по заранее заученной схеме, для приличия придерживая руками партнёршу, которая так же двигается по схеме и по сути прекрасно справилась бы и без тебя (говорю про начальные уровни). В социальных танцах партнёр — это Творец, повелевающей рукой (бедром, корпусом) ведущий партнёршу в танцевальную нирвану. Но если вдруг партнёрша не захочет в нирвану с этим партнёром — по причине плохого настроения, или личной неприязни, или просто партнёр не смог подобрать к ней ключ, — то они оба останутся на грешной земле: без взаимодействия нет танца. Трёхминутная мелодия — это целая маленькая жизнь, со знакомством, свадьбой, разводом или хрестоматийным «они жили долго и счастливо и умерли в один день». Надеюсь, я объяснил, почему социальные танцы могут вызывать интерес. Хастл мне показался самым красивым танцем из социальных и самым социальным из красивых, поэтому я остановился на нём.

Почему MMDance?
В силу своего склада ума мне приятно считать, что в основе любой красоты лежит логика. Как известно конструкторам, форма следует за функцией, и некрасивый самолёт не сможет хорошо летать. Верно и обратное: сложная, но логично устроенная система часто вызывает ощущение красоты — вспомните, например, часовой механизм. В хастле логика выражается техничностью и действует, как всегда, беспощадно. Не опустил бедро — не смог получить ускорение. Не удержал ровную ось — не сделал поворот. Не на ту ногу перенёс вес — упал на ровном месте. Скажите, разве это не прекрасно? В MMDance, будь то групповые занятия или занятия, посвящённые одиночной технике, красота объясняется через логику. Это как раз то, что мне необходимо.

Вместо послесловия
Хастл — целая вселенная. Я попытался это отразить приложенными к посту видео. Первое — конкурс, схема, спорт. Второе — дискотека, импровизация, удовольствие. На самом деле, оба — удовольствие, только разное. Каждый ищет в хастле свои пути, и у каждого свой, особенный взгляд на танец, не всегда разделяемый другими. Наверное, поэтому выступления многих известных танцоров хастла, даже очень техничных, мне не близки и не дают мне вдохновения. Но в своём клубе я встречаю множество людей, с очень разным опытом занятий хастлом, чей танец трогает и восхищает меня. Они каждый раз напоминают, что если я буду работать над собой, то смогу вызывать в других похожее ощущение. Поэтому, уходя с очередного занятия, я знаю, что вернусь.
#живутанцуя_ммд

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий