+7 (812) 313-23-85
Санкт-Петербург, Большая Разночинная д. 24
contact@m-m-dance.ru
Группа по хастлу MMDance вконтакте

живутанцуяммд

#живутанцуя_ммд

Уже несколько раз я, то сокращала, то расширяла текст и в итоге решила – пусть он будет большим, но зато честным и открытым.

Итак, что для меня танцы и почему именно хастл?
Вообще, оба вопроса кажутся мне не требующими ответов, ибо все очевидно. Но, эксперимента ради, ответить попробую.

Танцы для меня это… Это часть меня. Часть моей жизни. Это как потерявшийся и случайным образом нашедшийся кусочек пазла, который позволил сделать картину более полной. Как я раньше жила без танцев – не знаю, но знаю точно – с их появлением я стала более счастливой.

Почему именно хастл? Тут отвечу вопросом на вопрос – а что же еще? Что сочетает в себя грацию и раскованность, страсть и нежность, технику и импровизацию лучше, чем хастл? Что еще подарит ощущение, что прожил целую жизнь, рассказал историю за эти 3-4 минуты с любым, даже незнакомым человеком? Конечно, хастл!

Танец всегда меня манил. В детстве и до седьмого класса были хореография, ритмика, разные кружки и выступления в ДК и на отчетниках перед родителями и такими же малышами. Потом долгий перерыв и несколько лет тренировок по poledance. Это было отлично, но это было не совсем то, что хотелось. Чего-то ощутимо не доставало. Я даже на тренировках по пилону умудрялась в перерывах пританцовывать под играющие в зале мелодии. Также, в тот долгий период существовал ряд личных обстоятельств, прочно удерживавших меня от танцев. При этом ритмы всегда манили, и очень часто я, не замечая того поначалу, начинала двигаться под музыку в разных местах и обстоятельствах, чем временами смущала окружающих. Но факт в том, что это были не осознанные действия, а лишь проекция внутреннего, бессознательного состояния. Танца, которому места внутри уже становилось мало.

И вот, пришел он, великолепный 2015 год. Год, который принес мне столько нового, сколько не приносили предыдущие пять лет. Середина лета, я в отпуске в одном из самых зажигательных месте Средиземноморья, Айа-Напе. Совершенно случайно со мной знакомится человек, который оказывается… тада-да-дам… бальником. И так рассказывает мне о своем деле – с любовью, искрой, восторгом, что у меня нет шансов остаться равнодушной. Я начинаю читать о бальных танцах, смотреть видео и всячески интересоваться этой темой. Вернувшись в СПб, в одной из соцсетей вижу 15-секундное видео танцев на Стрелке. Вспоминаю, что уже несколько лет проезжая по выходным мимо восторгаюсь тем, что делают танцующие на улице люди. В результате, через месяц после возвращения в СПб я оказываюсь на Стрелке – сегодня опены у бальных танцев, ради которых я пришла, собиралась же посмотреть, что это и идти записываться на занятия, учиться танцевать. Оказалось, что опены и мастер-классы сегодня еще и по сальсе, бачате и… даже не узнавала дальше. И вот вечер, я на мастер-классах по бальным (но там не СБТ, как я ожидала, а вальсы, польки и т.д.), потом надолго ушла к колонне у Дворцового, там с обеих сторон сальса и бачата… И все весело, везде интересно, но не цепляет, нет искры. В какой-то момент я решаю вернуться к колонне у Биржевого моста и… замираю, с открытым ртом и широко распахнутыми глазами, наблюдая за танцорами. А точнее, за одной парой. Как он двигался… Завораживающе. И какая она была в танце красивая… Ах! А потом закончилась музыка, и он пригласил другую девушку и снова они танцевали так, что у меня захватило дух. Что это за танец – я понятия не имела. Мне показалось, что там было что-то от бальных танцев. Спросила стоящую рядом девушку – она сказала, что этот танец называется хастл, а на вопрос, где ему учат, протянула флаер школы и сказала – приходи к нам. Я и дальше смотрела на пары, пока не стихла музыка, но, похоже, все для себя уже решила.

Потом почитала немного про хастл в интернете, и, несмотря на то, что были варианты ближе к дому, даже без открытого урока купила абонемент в ту школу, флаер которой был у меня, студию MMDance. И вот я на первом занятии по хастлу, из начинающих групп выбрала, ту, что удобнее по времени. Пришла в группу, которая уже 1,5 месяца как занималась. Было немного непонятно сначала, но это быстро прошло. Стало совсем непонятно. Тренировок было много, с каждой из них желание танцевать только крепло. День без тренировки казался незаполненным, каким-то полупустым. Время в студии летит незаметно, и в какой-то момент стало нормой приходить на занятия к 18-19 и уходить из зала со счастливой улыбкой ближе к полуночи. Физические нагрузки на тренировках в нашей студии хорошие, интенсивные (если, как впрочем, и в любом виде спорта, всё делать качественно и давать себе поблажек), а польза от них – колоссальна. Красивая осанка, подтянутые мышцы, грациозность в движениях, улучшенная координация – краткий список основных бонусов от танцевальной практики. Кроме того, узнаешь, о существовании в теле таких мышц, о которых и не подозревала раньше, и они начинают работать и приносить пользу, а планку и отжимания очень быстро начинаешь нежно любить.

Потом появился в моей жизни замечательный партнер. Благодарна ему безмерно, он очень помог мне вырасти. Чуткий, терпеливый, он шаг за шагом помогал мне проходить важные этапы, ступеньки. Своей поддержкой и верой в меня помог не подниматься, а взбегать по ступенькам развития. И помогает по сей день.

Теперь несколько слов об очень значимом в танцах моменте – тренере. Марика – замечательный и очень талантливый педагог. Профессионал и мастер своего дела, она является примером для всех своих учеников – постоянно трудится, развивается, и помогает развиваться нам. Внимательная, всегда готовая помочь и поддержать – это ли не главные качества первоклассного тренера? Каждое занятие в MMDance – это полезнейшая информация, поданная так, что каждый сможет понять; это отработка и практика, где тренер не только продемонстрирует как делать, но и поправит, подскажет, как именно должен каждый технический момент ощущаться телом – поставит корпус, дотянет линии, руками вылепит то, что следует запомнить мышцам и затанцевать. То, что именно Марика – мой тренер, считаю огромной удачей в своей танцевальной жизни.

Некоторое время спустя я узнала, что кроме тренировок в хастле еще есть и турниры. И что даже я, недавно танцующая, могу в них участвовать. И мне, как любителю соревнований, такие обстоятельства пришлись по душе. Турниры это очень круто. Это драйв, эмоции, адреналин. Благодаря ним я за несколько месяцев уже успела побывать там, где даже и не думала, что так скоро окажусь – Екатеринбург и Минск. И сколько еще всего вперед.… А еще есть опены и дискотеки, где на время проведения наверняка искажается пространство, ведь по ощущения, всё только началось и прошло 5, может, 10 минут, а на самом деле уже 3 часа как длятся танцы. И это невероятное удовольствие.

Танцевальная тусовка (и тусовка MMDance в частности) – это отдельная и очень обширная тема. Но если вкратце, то благодаря танцам невероятно расширился круг знакомств. С приходом в студию у меня появилась замечательная танцевальная семья, где все очень разные, но такие интересные. Несмотря на множество различий, с каждым можно найти точки пересечения, и у всех гарантированно есть одна объединяющая вещь – танцы. Столько разных активностей, сколько с этими ребятами, в такой короткий промежуток времени у меня не было раньше. Сноуборд, коньки, ролики, велики, короткие выезды на шашлыки и поход на несколько дней, совместные поездки на турниры в другие города, многое-многое другое, а еще поддержка, забота и отличные отношения – все это мои друзья-танцоры.

Итак, что же такое хастл?

Хастл – это любовь. На три или четыре счета, под вальс или диско, со знакомым, классным партнером или совершено незнакомым танцором. Это опьяняющее, всепоглощающее чувство радости и счастья от того, что прямо сейчас вы двое, миллиарды из частиц вселенной, что-то СОЗДАЕТЕ. Творите. Пишете вместе историю. И вовсе неважно, будет это короткое эссе или многостраничный роман – произведение создано, а значит, оно живет. И даже когда стихнут последние ноты крайней на вечер композиции, внутри себя ты все еще будешь танцевать…

Говорят, счастье – не цель, а процесс. Так вот, танцуя – я счастлива. Танцуя – я живу.

#хастлэтолюбовь

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий